O INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) é uma instituição governamental responsável pela gestão e administração da previdência social no Brasil.

Com uma estrutura abrangente e presente em todo o país, o INSS desempenha um papel fundamental na garantia da proteção social e dos direitos dos cidadãos.

A cultura do INSS é baseada em princípios como eficiência, transparência e compromisso com o bem-estar da população. A instituição trabalha de forma incansável para promover a justiça social e a equidade na distribuição dos benefícios previdenciários.

O INSS atua como um importante canal de acesso aos direitos previdenciários, oferecendo informações, orientações e serviços que visam facilitar o acesso dos cidadãos aos benefícios e às garantias sociais.

A instituição busca sempre aprimorar seus processos e procedimentos, visando uma maior eficiência na prestação de serviços.

Além disso, o INSS promove a inclusão social, buscando atender às necessidades de diferentes grupos da população, como pessoas com deficiência, idosos, trabalhadores rurais e outros segmentos vulneráveis.

A instituição se preocupa em oferecer um atendimento humanizado, respeitando a diversidade e os direitos de cada indivíduo.

O INSS também desempenha um papel relevante na promoção da educação previdenciária, fornecendo informações sobre os direitos e deveres dos segurados, bem como sobre os mecanismos de proteção social disponíveis.

Essa iniciativa visa empoderar os cidadãos, permitindo que tomem decisões informadas e planejem sua segurança financeira para o futuro.

Qual o número do WhatsApp do INSS?

O INSS não disponibiliza número de WhatsApp, sendo os únicos meios de contato o número 135 e o aplicativo “Meu INSS”. O atendimento ocorre das 7h até às 22h (horário de Brasília) de segunda a sábado.

inss-telefone-sac-0800-whatsapp-e-ouvidoria INSS Telefone: SAC 0800, WhatsApp e Ouvidoria

INSS Telefone 0800

No momento o INSS não possui 0800, porém tem o número 135 que é semelhante e você pode ligar gratuitamente através do telefone fixo, por telefone celular poderá ter tarifas.

INSS SAC

Cada unidade possui um número de contato diferente, contudo, a partir de uma rápida procura no Google é possível localizar a unidade mais próxima a você.

INSS Ouvidoria

No momento o INSS não possui Ouvidoria.

Quais os serviços prestados pelo INSS

O INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) é responsável pela administração e execução da Previdência Social no Brasil.

A instituição oferece uma variedade de serviços relacionados à seguridade social e à proteção social dos cidadãos. Alguns dos principais serviços prestados pelo INSS são:

Concessão de benefícios previdenciários

O INSS é responsável pela concessão de benefícios previdenciários, como aposentadorias por idade, aposentadorias por tempo de contribuição, aposentadorias por invalidez, auxílio-doença, pensão por morte e salário-maternidade.

Os segurados podem solicitar esses benefícios com base em suas contribuições previdenciárias.

Emissão de certidões e declarações

O INSS emite certidões e declarações relacionadas à vida laboral e aos vínculos previdenciários dos cidadãos.

Veja também:  Britânia Telefone: SAC 0800, WhatsApp e Ouvidoria

Isso inclui a emissão de certidão de tempo de contribuição, certidão de regularidade de contribuições previdenciárias, declaração de regularidade de situação do contribuinte individual, entre outros documentos.

Cadastro e atualização de informações

O INSS é responsável pelo cadastramento dos segurados no sistema previdenciário, bem como pela atualização de informações pessoais, como endereço, estado civil, dependente, entre outros dados relevantes para a concessão e manutenção dos benefícios.

Orientação e atendimento ao público

O INSS oferece orientação e atendimento aos segurados e à população em geral. As agências do INSS fornecem informações sobre os direitos previdenciários, esclarecem dúvidas, recebem solicitações de benefícios e prestam assistência na resolução de questões relacionadas à Previdência Social.

Reabilitação profissional

O INSS disponibiliza serviços de reabilitação profissional para segurados que sofreram acidentes de trabalho ou doenças ocupacionais, com o objetivo de promover a reintegração dessas pessoas ao mercado de trabalho por meio de treinamento, capacitação e adaptação às novas condições de trabalho.

inss-telefone-sac-whatsapp-e-ouvidoria INSS Telefone: SAC 0800, WhatsApp e Ouvidoria

Esses são alguns dos principais serviços prestados pelo INSS. A instituição desempenha um papel essencial na garantia da seguridade social e na proteção dos direitos previdenciários dos cidadãos brasileiros.

Aplicativo do INSS

O INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) possui um aplicativo chamado “Meu INSS”, que está disponível para download em dispositivos móveis. O aplicativo permite aos segurados acessar uma série de serviços e informações relacionadas à Previdência Social de forma prática e conveniente.

Veja também:  Enjoei Telefone: SAC 0800, WhatsApp e Ouvidoria

Através do aplicativo Meu INSS, os usuários podem realizar diversas atividades, tais como:

Consulta de informações pessoais: Os segurados podem acessar seus dados cadastrais, incluindo informações sobre contribuições previdenciárias, vínculos empregatícios, tempo de contribuição, benefícios concedidos e outros detalhes relacionados à sua situação previdenciária.

Simulação de benefícios: O aplicativo permite que os usuários realizem simulações de aposentadoria, auxílio-doença, pensão por morte e outros benefícios previdenciários. Os segurados podem obter uma estimativa de quanto tempo falta para se aposentar e o valor estimado de seu benefício.

Agendamento de serviços: Através do aplicativo, é possível agendar atendimentos presenciais nas agências do INSS para solicitar benefícios, realizar perícias médicas, entre outros serviços. O agendamento pode ser feito de forma rápida e prática, escolhendo a data e o horário disponíveis.

Solicitação de benefícios: Os segurados podem fazer a solicitação de alguns benefícios diretamente pelo aplicativo, como salário-maternidade e auxílio-doença. Através do app, é possível enviar a documentação necessária e acompanhar o andamento do pedido.

Obtenção de comprovantes: O Meu INSS permite que os usuários gerem e obtenham comprovantes de renda, de pagamento de benefícios, extrato de pagamento, declaração de regularidade de situação do contribuinte individual, entre outros documentos.

Além disso, o aplicativo Meu INSS também disponibiliza informações atualizadas sobre legislação previdenciária, notícias, orientações e outros serviços úteis aos segurados.