A Netflix é uma das plataformas de streaming mais populares do mundo, oferecendo uma vasta seleção de filmes, séries, documentários e programas de TV.

No entanto, por diversos motivos, como a falta de tempo ou mudança de preferências pessoais, pode ser necessário cancelar a assinatura. Neste artigo, vamos mostrar como cancelar a Netflix em 2024, explicando o passo a passo para quem deseja encerrar a sua conta.

Por que as pessoas cancelam a Netflix?

Existem diversas razões que podem levar uma pessoa a cancelar sua assinatura da Netflix.

Algumas das mais comuns incluem insatisfação com o catálogo de filmes e séries, dificuldades financeiras, falta de tempo para assistir conteúdos, mudança de hábitos de consumo de mídia, entre outros.

É importante destacar que a Netflix possui uma política de cancelamento bastante simples e que permite ao usuário encerrar sua assinatura a qualquer momento, sem cobranças extras ou multas.

Como cancelar a Netflix pelo computador?

Para cancelar sua conta da Netflix pelo computador, siga os seguintes passos:

• Acesse o site da Netflix e faça login na sua conta.
  • Clique no seu ícone de perfil, localizado no canto superior direito da tela.
  • No menu suspenso, selecione “Conta”.
  • Na página “Conta”, role até a seção “Assinatura e cobrança”.
  • Clique no botão “Cancelar assinatura” e siga as instruções na tela para confirmar o cancelamento.
Veja também:  Domingo de Páscoa 2024 é feriado ou ponto facultativo?

Importante lembrar que o cancelamento só é efetivado no final do ciclo de cobrança atual. Ou seja, se você cancelar sua assinatura hoje, ainda poderá acessar o serviço até o fim do período que já pagou.

como-cancelar-netflix Como cancelar Netflix em 2024

Como cancelar a Netflix pelo aplicativo mobile?

Para cancelar a Netflix pelo aplicativo mobile, siga os seguintes passos:

• Abra o aplicativo da Netflix no seu celular;
  • Toque no ícone do menu, localizado no canto inferior direito da tela;
  • Selecione a opção “Conta”;
  • Toque em “Cancelar assinatura”;
  • Toque em “Confirmar cancelamento”.

Pronto! Sua assinatura da Netflix será cancelada pelo aplicativo mobile. É importante lembrar que o processo de cancelamento pode variar de acordo com a versão do aplicativo e do sistema operacional do seu celular. Caso encontre dificuldades, consulte o suporte técnico da Netflix.

Como cancelar a Netflix pelo telefone?

Para cancelar a Netflix pelo telefone, é necessário ligar para a central de atendimento ao cliente da empresa.

O número de telefone é 0800 591 8942, disponível das 8h às 23h, contudo ele pode variar de acordo com o país ou região em que você se encontra, mas geralmente está disponível na seção “Ajuda” do site da Netflix ou no próprio aplicativo móvel.

Veja também:  Vai ter nova EcoSport 2024? Preço e Fotos

Ao ligar para a central de atendimento, será solicitado que você informe o motivo do cancelamento e, em seguida, o atendente irá fornecer as instruções necessárias para finalizar o processo.

É importante lembrar que, em alguns casos, pode ser necessário esperar em uma fila de espera para falar com um atendente e concluir o cancelamento.

Além disso, certifique-se de ter todas as informações da sua conta em mãos antes de ligar, como o seu e-mail de cadastro e o número do cartão de crédito vinculado à assinatura.

O que acontece após o cancelamento da Netflix?

Após o cancelamento da Netflix, a sua conta permanecerá ativa até o fim do período de cobrança já realizado.

Ou seja, você ainda terá acesso ao serviço de streaming até o final do mês que já foi pago. Depois disso, a sua conta será automaticamente encerrada e você não terá mais acesso ao catálogo da Netflix.

Caso queira voltar a utilizar o serviço, você poderá se inscrever novamente a qualquer momento, basta fazer login na sua conta antiga ou criar uma nova conta. É importante lembrar que ao criar uma nova conta, você não terá acesso ao histórico de visualização da sua conta anterior.

cancelar-netflix Como cancelar Netflix em 2024

É possível reativar a assinatura da Netflix após o cancelamento?

Sim, é possível reativar a assinatura da Netflix após o cancelamento. Se você decidir voltar a utilizar o serviço, basta acessar sua conta e selecionar a opção “Reiniciar assinatura”.

Veja também:  Qual o melhor Aplicativo para vender fotos do pé 2024?

É importante lembrar que a Netflix mantém o histórico de seus usuários, então ao reativar a assinatura, você terá acesso ao mesmo perfil, favoritos e recomendações que tinha antes de cancelar. No entanto, é possível que os valores da assinatura tenham mudado no período em que esteve inativo.

Alternativas à Netflix: outras plataformas de streaming de vídeo

Existem diversas plataformas de streaming de vídeo que podem ser consideradas como alternativas à Netflix, cada uma com suas particularidades e acervos. Abaixo, listamos algumas das principais opções:

• Amazon Prime Video
  • Disney+
  • HBO Max
  • Globoplay
  • Paramount+
  • Apple TV+
  • YouTube Premium

É importante lembrar que as plataformas de streaming podem variar de acordo com o país de acesso e que a disponibilidade de títulos também pode variar. Além disso, é sempre recomendável avaliar os custos e benefícios de cada plataforma antes de assinar.