9 receitas de cuscuz que você precisa experimentar em casa

O cuscuz é um prato típico do norte da África, que foi inserido no cardápio brasileiro com a chegada dos portugueses, no século XV. No Brasil, há dois tipos de cuscuz mais conhecidos: o do Centro-Sul e o do Nordeste – ambos com a massa feita de milho.Os jeitos como os cuscuz são feitos em cada região são diferentes. Por exemplo, as receitas de cuscuz paulista e mineiro são feitas com farinha de milho e podem ser recheadas com camarão, peixe ou frango e molho de tomate. Já o cuscuz nordestino é uma massa de milho, que pode ser feita com fubá, temperada com sal, cozida no vapor de água e depois umedecida com leite de coco. Quer aprender essas e outras maneiras de preparar o prato? Então, dá uma olhada nas nove receitas de cuscuz que separamos para você experimentar.Mais sobre o assuntoBeberA primavera está aí! 13 vinhos refrescantes para experimentar na estaçãoA temporada combina com vinhos brancos, rosés, além dos tintos com toque fresco. Veja nossa seleção e aproveiteReceitaPão caseiro fofinho: faça a receita e aproveiteFácil de fazer e muito gostoso, esse pãozinho é perfeito para comer com geleia, manteiga e pastinhas variadasSalada com cuscuz marroquinoIngredientes 1 envelope de caldo de legumes em pó1 xícara (chá) de água quente2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino1 tomate sem sementes picado1 pepino sem sementes em cubos4 colheres (sopa) de hortelã picada1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas1/2 xícara (chá) de azeiteSal e pimenta-do-reino a gosto4 folhas de alface americana2 xícaras (chá) de folhas de rúcula1 xícara (chá) de folhas de espinafre100g de peito de peru em fatiasTempo: 40min (+30min de molho) (+1h de geladeira)Rendimento: 4 porçõesDificuldade: fácilVeja o modo de preparo e as outras oito receitas aqui

Fonte: Metropoles