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Mês do bourbon: conheça a história da bebida e descubra ótimos rótulos

Setembro é o mês do bourbon. O destilado nacional dos Estados Unidos é celebrado durante todo National Bourbon Heritage Month. A bebida, criada no Kentucky, deve ter na composição ao menos 51% de milho, ser envelhecida em barris novos, não usar ingredientes artificiais e ser produzida dentro de território norte-americano.“O milho era a grande diferença entre o uísque e o bourbon. Era uma bebida feita no Tennessee, no Kentucky, naquela parte do Sul onde fica o corn belt. Hoje, a bebida está mudando bastante e encontramos variedades feitas com centeio, que, na minha opinião, são os melhores”, comenta Tonico Bonifácio, proprietário do Altas Gastrobar.Segundo ele, todo mixologista tem um bourbon favorito para fazer o drinque Old Fashioned. A receita, tradicionalmente, é uma mistura do destilado com algum bitter, açúcar ou xarope simples e uma fatia de laranja ou cereja fresca. No Altas, o drinque ainda chega defumado.Mais sobre o assuntoVitrine MBartender ensina os melhores usos do jambu e suas cachaças na coquetelariaA erva típica do Norte brasileiro pode ser explorada não só em pratos, mas em coquetéis como o famoso Rabo de GaloVitrine MBartender dá dicas de como combinar guarnições da gim tônica com cada gimNem todo gim funciona com limão: alguns vão melhor com ervas aromáticas, chás e até mesmo com sabores adocicados como frutas vermelhasVitrine MMuito além da cerveja: descubra o vasto mundo dos vinhos e drinques em lataO segmento em crescimento no Brasil abrange produtos muito além do usual: do vinho à gin tônica, tem até drinque sem álcool no catálogoVitrine MEnoturismo: 4 destinos para descobrir os melhores vinhos da América do SulConhecer vinícolas e rotas charmosas é uma boa opção para quem quer sair da quarentena pronto para uma viagem romântica regada a bons vinhosPara degustar somente a bebida, a dica de Tonico é beber como uísque. “É um ótimo aperitivo. Com carne fica maravilhoso. Usamos bourbon nos molhos do nosso cardápio, já que o açúcar da bebida vira um mel. Dessa forma, usamos no prato com carne de porco. É uma bebida muito versátil, mais até do que o uísque”, garante o mixologista.A pedido do Metrópoles, Tonico indicou alguns bons rótulos da bebida. Ele conta que usa em seu bar o Bulleit, porém, no tempo em que viveu nos Estados Unidos, sua marca favorita era a Maker’s Mark. Veja as dicas do especialista:Bulleit BourbonR$ 139,90ComprarWild Turkey 101 RyeR$ 266,50ComprarBourbon Jim Beam WhiteR$ 89,90ComprarMaker’s Mark BourbonR$ 159,99ComprarJack Daniels Single BarrelR$ 247,91ComprarBourbon Woodford ReserveR$ 189,90Comprar

Fonte: Metropoles